Инструменты пользователя

Инструменты сайта


вопросы-и-ответы-faq

Вопросы и ответы (FAQ)


Вопросы по активации

Как мне активировать программу после покупки?

Процесс активации подробно описан в этом разделе руководства пользователя.

Смогу ли я перенести свои данные из демо-версии в полную версию после покупки?

Демо-версия программы имеет следующие ограничения. После активации программы ограничения будут сняты, и вы сможете продолжить работу со своей базой данных.

При обновлении программы до новой версии мне потребуется новый ключ?

Все обновления предоставляются бесплатно, повторная активация не потребуется.

Могу ли я работать с одним ключом активации на нескольких ПК?

Персональная лицензия привязывается к вашему ПК и не может быть запущена с другого рабочего места. Корпоративная версия может быть запущена на любом количестве ПК. Подробнее о лицензировании можно прочитать тут.

Могу ли я перенести свою персональную лицензию на другой ПК?

При необходимости вы можете перенести свою персональную лицензию на другой ПК. Обратитесь в техподдержку, вы получите новый ключ активации, а ваш старый ключ будет деактивирован.

Я потерял свою ключ активации, что делать?

Ключ активации можно восстановить, если написать в техподдержку с того же email с которого вы запрашивали прошлый ключ или с того email, который был указан при покупке. Также вы можете восстановить ключ предоставив квитанцию об оплате или данные того физического лица, которое осуществляло платёж либо код или номер заказа. Мы готовы также рассмотреть другие варианты восстановления ключа активации.


Вопросы по покупке

Сколько лицензий на программу мне нужно купить?

Как правило, лицензии приобретаются не для всех сотрудников, а только для тех, кто будет активно строить и редактировать бизнес-модель предприятия, остальные могут получать информацию через регламенты, отчёты и HTML-навигатор. В идеальном случае, желательно приобрести корпоративную версию программы, которая может быть установлена на неограниченное количество ПК в рамках предприятия.

Могу ли я доплатить только разницу между той лицензией, которая у меня есть и той, которую я хочу?

Да, можете. Для этого необходимо обратиться в техподдержку.

Могу ли я оплатить программу в другой валюте?

Мы принимаем платежи в рублях, гривнах или долларах США по официальному курсу. При покупке в интернет-магазине, например, в AllSoft.ru, доступен более широкий выбор валют.

Чем отличается покупка программы в интернет-магазине от прямой покупки у разработчика?

Ничем.

Нужно ли заключать лицензионное соглашение или подписывать какой-то договор при покупке?

Не обязательно, только если данные документы необходимы вашему предприятию.

Я консультант. После покупки корпоративного ключа смогу ли я строить модели и передавать другим предприятиям?

Построенные в программе модели принадлежат вам, и вы можете передавать их кому хотите, но передавать активированную программу третьим лицам вы не имеете права. Корпоративный ключ привязывается к предприятию и позволяет активировать любое количество рабочих мест, но только в рамках этого предприятия. Если корпоративный ключ покупался для вашего клиента, то после передачи работ вашему заказчику, вы не можете его больше использовать. Если же ключ приобретался на вас, то ваш клиент должен приобрести свой собственный ключ активации. Если вы оказываете консалтинговые услуги в нашей программе, то, вы можете стать дистрибьютором нашей программы и зарабатывать на продаже лицензий своим клиентам.


Установка и запуск программы

Нужно ли какое-то дополнительное ПО (например, Word, Excel или Visio) для работы с Fox Manager?

Нет, программа уже содержит собственный редактор отчётов, текстовый редактор и редактор таблиц.

Можно ли запустить программу на виртуальной машине?

Да, программу можно запустить и активировать на виртуальной машине.

Можно ли работать с программой в терминальном режиме?

Да, можно. Ознакомится с нюансами работы программы в терминальном режиме можно в этой заметке.

Можно ли запустить программу на MacOS или Linux?

Официально поддерживается работа программы только на ОС Windows. Но вы можете запустить программу на виртуальной машине под управлением Windows из MacOS или использовать виртуализацию Wine под Linux.

Возможна ли работа программы в облаке?

Сама программа должна быть установлена и активирована либо на рабочем месте сотрудника, либо на терминальном сервере, который может находиться в облаке. Для хранения данных можно также воспользоваться базой данных в облаке, например, в Amazon AWS. Если же имеется в виду работа с программой как с веб-сервисом через браузер, то такой режим работы не поддерживается, но вы можете выгрузить данные из программы в HTML-навигатор и просматривать их в режиме чтения через браузер.

Возможна ли одновременная работа с Fox Manager 1.7, Fox Manager 2.0 Free и Fox Manager 2.0 BPA?

Данные программы могут быть одновременно установлены и запущены, но каждая из них имеет свою структуру базы данных, поэтому одновременная работа с одной и той же базой данных из этих программ невозможна. Но вы можете перенести свои данные из версии 1.7 и 2.0 Free в Fox Manager 2.0 BPA.


Вопросы по функционалу программы

Как мне создать новую базу данных в Fox Manager?

Выберите тип базы данных SQLite и укажите в настройках подключения путь к несуществующей базе данных.

После этого программа создаст её автоматически. Подробнее о подключениях к базам данных можно почитать в руководстве пользователя.

Могу ли я перенести свои данных из другой программы, например, из 1С?

Да, вы можете перенести данные из других программ, в том числе и из 1С, для этого воспользуйтесь встроенной системой импорта, которая поддерживает формат файлов .xls (MS Excel, Open Office Calc).

Как вывести функции из бизнес-процесса в отчёты в порядке очередности?

Определить очередность выполнения функций в процессе по графической диаграмме не всегда возможно, ведь некоторые функции выполняются параллельно, а некоторые только по какому-то условию. Если вы хотите, чтобы программа выводила функции в определённой очередности, то вам необходимо проставить номера (1,2, 3, 3.1, 3.2, 4 и т.д.) в карточке на функцию.

После этого в редакторе отчётов необходимо выбрать соответствующую переменную, которая выводит в отчёт функции с учётом номеров:

Как мне расположить элементы в справочниках в нужной очередности?

Для того чтобы отсортировать элементы в таблице по какому-то столбику, достаточно нажать левой кнопкой мышки на этот столбик:

Элементы в дереве могут сортироваться либо по алфавиту, либо вручную. Чтобы отсортировать элементы вручную используйте элементы меню «Двигать вверх» и «Двигать вниз»

Не могу построить схему процесса верхнего уровня (схему взаимодействий). Как мне добавить процесс на диаграмму?

Программа формирует схемы процессов верхнего уровня автоматически для всех категорий процессов. Все блоки процессов и взаимодействия отображаются на схеме автоматически. Пожалуйста, ознакомьтесь с данной инструкцией. При желании вы можете построить схему и вручную, по аналогии с диаграммой в нотации IDEF0, но мы не рекомендуем этого делать.

У нас существует свой корпоративный стиль оформления документов. Можно ли настроить программу на формирование документов в соответствии с этим стилем?

Все отчёты в программе формируются по шаблонам. Если вас не устраивает оформление или содержание отчётов, то вы можете настроить их в редакторе отчётов. Настройки оформления и форматирования задаются также, как и в обычном текстовом редакторе, например, в MS Word.

Есть ли возможность настроить разное оформление отчётов для разных предприятий и подразделений компании?

Вы можете настроить разные шаблоны отчётов для разных предприятий, подразделений, должностей, процессов и т.д. Для этого необходимо указать в карточке на шаблон на какие элементы должен распространяться данный шаблон отчёта.

Почему программа не показывает нужный мне документ в справочнике «Схемы движений»?

В данном справочнике отображаются только те документы, для которых описан маршрут движений в схемах процессов. Пожалуйста, ознакомьтесь с данной инструкцией.

Нам не хватает стандартного функционала программы, что можно сделать?

Пользователи могут самостоятельно добавлять нужные им поля и справочники и выводить их в отчёты в разделе «Справочники пользователей». Если этого недостаточно, то вы можете оставить своё пожелание, например, на форуме, которое мы постараемся учесть в одном из обновлений программы.

Как мне увеличить скорость работы программы на моём ПК?

Мы подготовили перечень рекомендаций, которые позволят оптимизировать скорость работы программы, ознакомьтесь с ними на нашем блоге.


Ошибки в программе

Я нашёл ошибку в программе, что мне делать?

Прежде всего, убедитесь, что вы используете последнюю версию программы, возможно данная ошибка уже была устранена. Скачать последнюю версию программы можно по данной ссылке. Если ошибка присутствует и в последней версии программы, то ознакомьтесь с перечнем типичных ошибок и их решений в данной теме форума техподдержки. Если ваша ошибка не описана или её не удается решить, то вы можете создать новую тему на форуме техподдержки или написать нам по данному адресу: support@fox-manager.com.ua

вопросы-и-ответы-faq.txt · Последние изменения: 2016/09/19 20:08 — Техподдержка