Как корректно создать резервную копию в Fox Manager

Потерять свои данные легко. Достаточно хранить их на рабочем столе или в «моих документах», а затем переустановить Windows. Либо не создавать новую базу данных, а редактировать встроенную в программу демо-базу (при обновлении на новую версию она перезапишется). Или «поймать» вирус-шифровальщик. Если вы не делали резервных копий, то мне вас жаль, однако это ваша вина. Но при этом, как показывает практика, даже, если вы делали резервные копии, это не гарантирует того, что вам удастся их восстановить. В этой заметке я рассказу, как делать резервные копии базы данных Fox Manager правильно, без риска их потерять.

Читать далее

Как организовать работу персонала на предприятии (альтернативы процессному подходу)

К моему удивлению, многие руководители далеко не самых мелких предприятий до сих пор в штыки воспринимают идею процессного управления. Я понимаю тех, кому, например, не нравится именно наш программный продукт, но разве существуют реальные альтернативы процессному подходу к управлению? Давайте рассмотрим все возможные методы управления персоналом на предприятии без рекламы и без привязки к какому-либо программному продукту.

Читать далее

Отзыв о книге «Построение бизнес-моделей» (Александр Остервальдер)

Обычно я делаю обзоры на книги про бизнес-процессы, но в данном случае решил сделать исключение. Тематика построения бизнес-моделей хоть и более широка, но всё же, так или иначе, тесно связана с моделированием процессов. Ведь именно бизнес-процессы являются тем инструментом, при помощи которого обычно реализуется бизнес-модель и стратегия развития предприятия.

Читать далее

Отзыв на книгу Михаила Рыбакова «Бизнес-процессы: как их описать, отладить и внедрить. Практикум.»

Моё мнение о новой книге Михаила Рыбакова, посвящённой процессному управлению и наведению порядка в бизнесе.

Читать далее

Fox Manager 3.0: объединяем функционал BPA и BPM систем

Прошло всего 5 месяцев с момента выхода Fox Manager 2.5, а наша команда разработчиков уже приступила к работе над версией 3.0. В этой заметке я собрал самые интересные и значимые улучшения, которые ждут пользователей в этом обновлении.

Читать далее

Почему некоторые бизнес-аналитики не любят нашу программу

По мере роста популярности нашего программного продукта я всё чаще начал сталкиваться с жесткой критикой заложенных подходов к моделированию бизнес-процессов, используемых в нашей программе. Причём критика эта поступает не со стороны пользователей, которые приобрели программный продукт (результаты опроса клиентов можно посмотреть по этой ссылке), а со стороны консультантов и бизнес-аналитиков, которые занимаются внедрением конкурирующих решений.

Читать далее

Отзыв на книгу В.В. Репина «Бизнес по правилам. Регламенты должны работать»

Это самая новая книга Владимира Репина, в бумажном варианте её ещё нигде нет, поэтому я купил электронный доступ через сервис znanium. Издательство Инфра-М 2017 г.

Читать далее

Легко ли сделать собственную систему бизнес-моделирования?

Общаясь с заказчиками я уже не первый раз слышу следующую мысль: «Лучше мы сами для себя разработаем систему бизнес-моделирования, которая будет полностью соответствовать нашим требованиям». Скорее всего, люди, которые так думают, не представляют на самом деле сложность программного обеспечения такого уровня, для них система бизнес моделирования выглядит примерно так: рисовалка процессов + генератор отчётов.

Читать далее

Отзыв о BPM CBOK 3.0

Недавно на книжных полках России и Украины появилась достаточно интересная книга под названием «Свод знаний по управлению бизнес-процессами. BPM CBOK 3.0». Книга недешёвая, цена в России составляет 1790 руб, а для Украины, по какой-то причине, цена ещё почти в 2 раза дороже – около 1000 грн.

Читать далее