Планы развития и итоги года

В этой заметке я расскажу о планах развития наших программных продуктов, а также об изменениях в политике нашей компании.

В 2018 году вышло 2 крупных обновления программы Fox Manager BPA. Первое значительно расширило возможности нашего HTML портала, добавив возможность навигации по перекрёстным ссылкам отчётов. Второе позволило более гибко оформлять отчёты, редактируя стандартные стили и добавляя свои. Также появилась возможность работы с колонтитулами из нашего редактора шаблонов.

Это та часть работ, которая стала доступна пользователям в 2018 году, основные нововведения над которыми работали наши разработчики станет доступна лишь в 2019 году, но о некоторых из них я расскажу уже сейчас.

Fox Manager 3.0

Мы продолжаем разработку глобального обновления нашей системы, которая с выходом новой версии перестанет быть лишь инструментом проектирования и регламентации деятельности, и превратиться в полноценный инструмент управления бизнесом. В 3-й версии программы Fox Manager Вы сможете не только описать и провести анализ деятельности своей организации, но и выполнять описанные процессы в режиме реального времени в BPM-модуле. Я уже рассказывал детали новой концепции и ознакомиться с ними можно в прошлогодней заметке. Могу лишь добавить, что реализация подобной системы дело нетривиальное, аналогичных по функционалу систем на рынке нет, поэтому на текущий момент мы ещё не готовы озвучить сроки выхода новой версии в общий доступ. Параллельно мы устраняем все найденные ошибки и недоработки Fox Manager 2.5 BPA, которая всё ещё активно развивается и поддерживается нашими разработчиками.

Поддержка BPMN 2.0

Изначально мы планировали ввести поддержку этой нотации вместе с выходом Fox Manager 3.0. Но, если выход новой версии будет задерживаться, а наши пользователи будут активно просить добавить её как можно скорее, то мы рассмотрим возможность поддержки этой нотации в Fox Manager 2.5, в рамках регламентации деятельности, без возможности исполнения в реальном времени. Оставляйте свои комментарии, действительно ли вам необходима поддержка BPMN уже сейчас?

Максимальная автоматизация

Функциональные возможности по автоматизации рутинных работ, это не только приоритет в разработке наших продуктов. Мы также стремимся максимально автоматизировать свою деятельность, как разработчика. В новом году каждый пользователь наших программ получит персональный кабинет на нашем сайте, при помощи которого сможет самостоятельно, без обращения в техподдержку активировать, переактивировать или получить временный ключ для использования программы. В идеале, весь бизнес-процесс от создания заказа в интернет-магазине и до установки и активации программы на ПК пользователя будет полностью автоматизирован. Это поможет нашим разработчикам максимально сосредоточиться именно на разработке, а не на раздаче, контроле и переактивации лицензий при смене владельца или рабочего места.

Наличие персонального кабинета даст пользователю возможность создания облачной базы данных и размещения корпоративного портала на базе сетевой инфраструктуры нашего предприятия. Все эти услуги будут полностью опциональны и автоматизированы.

Сообщество

За эти годы сформировалось достаточно большое сообщество пользователей программ Fox Manager, однако мы все ещё не предоставили им удобной площадки для общения и обмена опытом. В 2019 году планируем исправить это упущение.

Кроме того, мы планируем сделать процесс разработки более открытым. Уже сейчас мы сделали доступной публичную часть нашего багтрекера.  С помощью него вы сможете следить за ходом разработки, отслеживать ошибки и статус их исправления по всем нашим проектам.


На этом хочу завершить подведение итогов и поздравить всех с наступающим 2019 Годом!

Желаем Вам счастья, благополучия, успехов в бизнесе и достижения всех поставленных целей!

Команда разработчиков Fox Manager.

Планы развития и итоги года: 1 комментарий

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Вы можете использовать эти HTMLтеги и атрибуты:

<a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>